www.pinky-panat.com
www.pinky-panat.com
www.pinky-panat.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك القرفة والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة القمر
المـدُيًرةً العْاَمًةُ
المـدُيًرةً العْاَمًةُ



عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 13/09/2009

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 18, 2009 10:58 am




كيك القرفة والكراميل









المقادير:


للكيك:


1/2 كوب زبدة
3/4 1 كوب سكر



4 بيض
1 كوب حليب
2 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1/4 ملعقة صغيرة فانليا


للكراميل:
1 كوب ماء
2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال


الطريقة:


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .
- يُصب خليط الكيك في القالب .
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.
- لعمل الكراميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.
- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالكراميل الدافئ.
- لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بودرة، ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام متجانس.
- توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مانجو
مًََُدِيُرَةٌ الــــمِـنٌـتـَدْةً
مًََُدِيُرَةٌ الــــمِـنٌـتـَدْةً
مانجو


عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 36
الموقع : pinky-panat.yoo7.com
العمل/الترفيه : اكيد طالبة
المزاج : كووووووول اووووووى

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2009 3:21 pm

ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك القرفة والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.pinky-panat.com :: منتديات البنات :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: